Мария Романова: «У мужчин сверкают глаза, когда в женщине остается тайна»
Во времена, когда гламур победил изысканность, а за внешним шаблоном исчезает личность, мы всякий раз ищем, что бы такое надеть. Но почему-то все же предпочитаем не выделяться и сливаемся с толпой, пусть даже самой вычурной и не подходящей по духу. Как оставаться заметной, но не потерять себя, знает стилист и телеведущая Мария Романова.


– Мария, вы помогаете девушкам измениться. Откуда возникает потребность обращаться к стилисту?

– Каждому из нас на каком-то этапе жизни может потребоваться помощь. Случается, мы просто устаем от ежедневных забот и прекращаем думать о своем внешнем виде. Обычно каждой девушке, с которой работаю, я говорю, что она уникальна. И это действительно так.

Просто они не замечают этого из-за огромного количества клише о том, как должна выглядеть женщина. Но ведь это же скучно. Каждая женщина хороша по-своему. И там, где кто-то видит пышные формы и унывает по поводу того, что это не стандарт, я вижу тонкую талию и изящные плечи.

– Чем отличается стилист от женщины с хорошим вкусом?

– Мне кажется, это близкие понятия, но стилист – это человек с базой знаний. Однако стоит понимать, что нельзя стать стилистом, прочитав пару книг. Человек должен самообразовываться каждый день. Мое утро начинается с просмотра ряда профильных изданий, причем большая часть из них на английском языке, – чтобы понимать, что происходит в мире моды и не только.

– Как мода стала для вас профессией?

– Мода скорее не профессия, а огромная часть жизни. Так случилось, что когда у меня появилась внутренняя потребность в изменениях, я встретила нужных людей – и начался новый этап.
Write Close
Close
Be the first who knows our news!
Made on
Tilda